Статьи / Перевозка кабеля и катушек манипулятором для строительства

На сегодняшний день услуга перевозка кабеля и катушек пользуется большим спросом, прежде всего, со стороны оптовых и производственных компаний, которые специализируются на производстве электрооборудования.

Необходимым условием при транспортировке барабанов-кассет или кабельных катушек является создание специальных условий перевозки.

Принципы транспортировки кабельных катушек

Перевозка кабеля и катушек манипулятором для строительства

Одно из основных правил перевозки барабанов с кабелем заключается в следующем: на грузовой платформе их нельзя устанавливать «на щеку» или, проще говоря, в горизонтальном положении.

Перевозка катушек в вертикальном положении, которые заранее надежно закреплены, даёт возможность свободно перемещаться, а главное не затруднять движение грузового автомобиля. Поэтому перед тем, как осуществлять погрузку об этом важно помнить.

У некоторых людей могут возникнуть вполне нормальные обоснованные вопросы: какое транспортное средство использовать для перевозки кабеля и катушек? Что можно предпринять в данной ситуации?

Если говорить в целом, то способов перевозки существует довольно много. Одним из таких является перевозка кабеля и катушек манипулятором.

Кран-манипулятор представляет собой грузоподъемное устройство, используя которое можно выполнять не только погрузку/выгрузку кабеля и катушек, но и их перевозку. Иначе говоря, манипулятор – это многофункциональное устройство, симбиоз обычного грузоподъемного крана и грузового автомобиля.

Выбирая данный вид спецтехники, вы получаете сразу несколько преимуществ.

  • Во-первых, будет экономия денег. Вам не придётся обращаться в несколько компаний и по отдельности заказывать грузчиков, арендовать грузовую машину и грузоподъемный кран. Причина проста: кран-манипулятор отлично справится со всеми работами.
  • Во-вторых, вы сэкономите достаточно много времени.

Отличительной особенностью крана-манипулятора является его высокая маневренность и мобильность. Это означает, что как погрузочно-разгрузочные работы, так и перевозка груза будет осуществлена в кратчайшие сроки. Во многом это объясняется тем, что КМУ (крано-манипуляторная установка) может быть прикреплена даже к небольшому грузовому автомобилю. На практике маневренность проявляется следующим образом: например, там, где обычный грузовой автомобиль или кран не проедут, манипулятор может с легкостью преодолеть этот участок. Кроме того, он способен выполнять работы даже в стесненном, узком пространстве.

Как видите, преимуществ использования крана-манипулятора довольно много. А главное аренда манипулятора в Питере (или в любом другом городе) – это очень просто. Вы уже оказались на сайте, с помощью которого можно подать заявку. Достаточно позвонить по указанному телефону и сделать заказ манипулятора. Вот, собственно, и всё.

Удачной перевозки!



К списку статей
банер2 банер3