Статьи / Ночные грузчики - особенности работы

Ночной грузчик - романтический взгляд

Если вы недавно приехали жить в Санкт-Петербург, вам, конечно же, понадобится работа. А если образования у вас пока еще нет, то и работу вам предложат неквалифицированную - скорее всего грузчиком или что-то подобное. Поговорим об этой перспективе.Ночной грузчик - распространенная профессия

Вакансия "грузчик в ночь", как и любые варианты вакансии "грузчик ночной" или "грузчик в ночное время" - это мечта всех романтически настроенных юношей и кошмар для их мам и девушек. Грузчик в ночные смены, если эти смены приобретают постоянных характер, меняется до неузнаваемости. Он буквально начинает путать день с ночью, превращается в самую натуральную сову и уже не может делать что-либо при свете дня.

Когда очередная рабочая смена окончена, усталый грузчик ночной смены возвращается домой по пустынным улочкам (шесть утра, метро еще только-только открылось, и большинство сограждан еще мирно спят в своих постелях), смотрит по сторонам... и если он - натура творческая, а вокруг пейзаж, располагающий к пространным размышлениям или мечтаниям - то эти прогулки с работы домой могут стать одним из самых запоминающихся событий его жизни. Особенно в Петербурге, где требуются грузчики постоянно, требуются грузчики в магазин и рядом - грузчик в ночь, а за углом требуется грузчик на разгрузку вагонов. Представьте себе: молодой парень только-только начинает жить, он оставил отчий дом где-нибудь в провинции, прихватил с собой гитару и отправился покорять романтическую Северную Столицу, знакомую ему лишь по классическим куплетам песен русского (точнее даже ленинградского) рока. Естественно, работа ночным грузчиком его привлечет сразу же, даже не требуется вводить в поисковике словосочетание "ночные грузчики википедия", чтобы оценить всю ту гамму чувств, которую рождает подобное занятие у многих.

Работа в ночную смену в Петербурге

И, действительно, есть в этом восприятии что-то правдивое. Конечно же, работа грузчика далека от романтики сама по себе, это тяжелый и зачастую грязный, неблагодарный труд, оплачивается который не так хорошо, как хотелось бы самим грузчикам. Однако та работа, при которой основным орудием заработка становится собственное тело - такая работа странным образом облагораживает тех людей, кто склонен к благородству. А уж если вакансия грузчика попалась в порту - это просто сказка. Сесть после очередной разгруженной фуры на край бетонного причала, свесить ноги вниз, возможно, закурить сигарету, и смотреть, как медленно светлеет небо над волнами - это ли не красота? Есть подозрение, что большинство грузчиков в морских портах по всему миру работает только лишь ради этих кратких и прекрасных моментов. Ведь обветренные лица и руки, а также грубые манеры не говорят о черствости души - иногда самые большие чудеса происходят там, где этого меньше всего ожидаешь.

Как мы поняли, не стоит бояться тяжелой работы. Даже у самого тяжкого труда есть позитивные моменты, ради которых хочется вновь и вновь возвращаться на работу, пытаться совершенствоваться. Для грузчика следующим шагом может быть назначение бригадиром или кардинальная смена места работы.



К списку статей
банер2 банер3