Статьи / Маркировочное оборудование

Маркировочное оборудование на службе рабочего

Несмотря на кажущуюся простоту работу складских рабочих, очень важно пройти первоначальную подготовку и научиться обращаться с оборудованием, которое используется на складах и торговых точках. Основной задачей складских работников является маркировка, фасовка, упаковка и сортировка товаров, а для оптимизации работ все чаще используется достаточно сложное оборудование. Маркировочная техника включает в себя как самые простейшие маркираторы, так и сложные датировщики, основной же целью ее использование является полуавтоматическая маркировка, которая впоследствии позволит отсортировать товар, укомплектовать заказ или расфасовать товары. Складские работники чаще всего пользуются ручнымимаркироторами, поэтому рассмотрим подробнее их функции и задачи.

Маркировочные средства на помощи грузчиковРучные маркираторы представляют собой компактные устройства, предназначенные для нанесения основной информации о товаре на его упаковку или непосредственно на сам товар. Чаще всего для переноса информации используются компактные ручные принтеры или же устройства для наклейки термоэтикеток, на которых отпечатывается вся необходимая информация.

Большая часть ручных маркираторов представляет собой беспроводное оборудование, которое получает необходимую для печати информацию с ПК посредством радиосигнала. Беспроводные маркираторы значительно увеличивают мобильность устройств, однако следует помнить, что подавляющее большинство маркираторов корректно работает только в радиусе пяти-семи метров от управляющего устройства.

С помощью ручных маркираторов можно легко и просто разместить информацию о товаре даже на крупногабаритной продукции, однако для маркировки малогабаритных товаров чаще всего используется конвейерное оборудование. Конвейерное маркировочное оборудование представляет собой полностью автоматизированную технику, управление которое обычно ведется через контрольный терминал или ПК. Чаще всего управление маркировочными машинами также автоматизировано, однако в некоторых случаях складские рабочие контролируют маркировку вручную.

В зависимости от типа используемого на производстве или складе оборудования, складские рабочие проходят обязательную подготовку и обучение работе с маркираторами и управляющими терминалами, в ходе которого маркировщика научат правильному обращению с достаточно сложным оборудованием.



К списку статей
банер2 банер3