Статьи / О грузчиках ночной смены

О грузчиках ночной смены.

Снова ночь, темнеет небо, на улицы высыпает толпа подвыпивших граждан, особенно на окраинах мегаполиса... в это самое время на работу спешит грузчик. В ночное время ему работается легче. Вакансия "грузчик в ночь", как и вакансия грузчик ночной - это вакансии вечные. Как никогда не переведется работодатель, готовый оплачивать ночные часы работы по двойному тарифу, так и мужчины, для которых грузчик в ночную смену - вакансии из разряда самых дорогих.

Грузчик ночной смены это особый вид работников

Для работодателей это так важно потому, что почти все важные работы по погрузке и разгрузке крупногабаритного транспорта приходится производить ночью, как и развоз товаров-продуктов-материалов со склада заказчикам - ведь днем, когда город запружен машинами, очень сложно протиснуться к нужному объекту, да еще и работа грузчиков будет совершаться впопыхах, не ровен час - сломается что-нибудь. А это - всегда убыток для компании. Поэтому ответственные работы подобного плана производит грузчик в ночные смены, и только потом, днем вторая бригада грузчиков, тех, что заняты в стандартном дневном режиме, могут доделать начатое, произвести монтаж - в зависимости от характера необходимых работ.

Чтобы устроиться в Санкт-Петербурге на работу ночным грузчиком, вовсе не обязательно обыскать все специализированные сайты с предложениями работы, достаточно ввести в любой поисковой системе одно из следующих словосочетаний: "требуется грузчик на склад", "требуется грузчик оплата ежедневная", "требуются грузчики в магазин", "требуются грузчики срочно", "требуются грузчики на разгрузку вагонов", "требуются грузчики оплата ежедневно". И выбирать из сотен появившихся вариантов по вкусу то, что больше нравится.

Для сотрудника работать в ночную смену - как освободиться от гнетущего давления  рабочего графика. Известно, что работая по ночам, человек чувствует себя более уверенно, жизнь не кажется ему серой и обыденной, так как эти чувства обычно порождаемы серой дневной толпой. А если он с этой толпой не соприкасается, или - еще лучше - видит ее лишь в минуты, когда расслабленный и удовлетворенный спешит домой после рабочей смены - она теряет свою власть над ним.

Даже сочетание слов "ночные грузчики" википедия характеризует как идиому, к которой в русском языке применим сложившийся ряд смыслов, понятных даже в отрыве от контекста. Рэп-группа, имеющая в некоторых молодежных кругах культовый статус, так и называется "Ночные грузчики" - и это название звучит словно гимн свободе и нонконформизму.

Собственно говоря, такова она и есть - профессия грузчика в ночную смену. Он никому ничего не должен, ему никто ничего не должен. Как правило, речи о каких-то должностных инструкциях здесь не идет, трудовых контрактов никто ни с кем не заключает - вся работа основана исключительно на доверии между грузчиком и бригадиром. Именно поэтому среди грузчиков, особенно ночных, сформировалось особенное братство, где каждый- как один, все чем-то похожи друг на друга, но при этом каждый - индивидуален. Однако всех их в свое время привлекла вакансия "грузчик в ночь".



К списку статей
банер2 банер3